Flan ultra crémeux à la vanille bourbon de Madagascar

Préparation : 20 mn
Cuisson : 40 à 45 mn
Ingrédients (pour 6 personnes) :
- 80 g de jaunes d’oeufs
- 75 g de sucre en poudre
- 30 g de maïzena
- 2 gousses de vanille 16 cm de chez Vanilla Gasy
- 350 g de lait entier
- 100 g de crème à 35% de M.G
- 50 g de beurre demi-sel
Préparation :
Faire infusé la vanille dans le lait
– blanchir les jaunes et le sucre puis ajouter la maïzena
– Faire bouillir le lait
– Verser une partie du lait chaud dans le mélange jaunes, sucre, maïzena.
Bien mélanger puis verser le tout dans la casserole
– cuire jusqu’à ébullition.
– en dehors du gaz, retirer les gousses de vanille puis ajouter la crème et enfin le beurre demi sel
– mélanger le tout, puis verser la crème dans le fond de pâte et laisser croûter 12 h
Cuire à 165 degré pendant 40-45 mn.
 19 mars 2023
19 mars 2023
 Publié dans
Publié dans 