Flan ultra crémeux à la vanille bourbon de Madagascar

Préparation : 20 mn

Cuisson : 40 à 45 mn

Ingrédients (pour 6 personnes) :

  • 80 g de jaunes d’oeufs
  • 75 g de sucre en poudre
  • 30 g de maïzena
  • 2 gousses de vanille 16 cm de chez Vanilla Gasy
  • 350 g de lait entier
  • 100 g de crème à 35% de M.G
  • 50 g de beurre demi-sel

Préparation :

Faire infusé la vanille dans le lait

– blanchir les jaunes et le sucre puis ajouter la maïzena

– Faire bouillir le lait

– Verser une partie du lait chaud dans le mélange jaunes, sucre, maïzena.

Bien mélanger puis verser le tout dans la casserole

– cuire jusqu’à ébullition.

– en dehors du gaz, retirer les gousses de vanille puis ajouter la crème et enfin le beurre demi sel

– mélanger le tout, puis verser la crème dans le fond de pâte et laisser croûter 12 h

Cuire à 165 degré pendant 40-45 mn.

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