Nougat glacé

  • 4 œufs
  • 40 cl de crème fraîche liquide
  • 140 g de sucre
  • 3 cuillères à soupe de miel liquide d’acacia
  • 160 g d’un mélange pistaches, noisettes et amandes

Préparation :

  •  Concasser les pistaches, noisettes et amandes couper en petits morceaux mais on peut aussi laisser entier.
  •  Etape 2 - Nougat glacé facileDans une poêle sans matière grasse, faites griller les fruits secs concassés. Lorsque la poêle est bien chaude, ajouter de 80 grammes de sucre, mélanger. Laisser caraméliser les fruits secs, en remuant pour bien les séparer.
  •  Ôter du feu et verser les fruits secs caramélisés sur une feuille de papier cuisson. Puis bien les étaler à l’aide d’une cuillère pour éviter de faire des petit tas. Laisser refroidir.
  •  Etape 4 - Nougat glacé facileDans 2 bols différents, casser les oeufs et séparer les blancs des jaunes. A l’aide d’un batteur électrique, blanchir les jaunes avec 60 grammes de sucre dans l’un des saladiers.
  •  Etape 5 - Nougat glacé facileFaites chauffer le miel 1 minute au micro-ondes. Ensuite battre les blancs en neige quand ils sont bien montés ajouter le miel bouillant, en continuant de fouetter. Puis battre encore 2 minutes.
  •  Etape 6 - Nougat glacé facileIncorporer les blancs et miel au mélange jaunes d’oeuf et sucre et mélanger délicatement pour avoir une préparation homogène.
  •  Etape 7 - Nougat glacé facileMonter la crème fraîche liquide entière en chantilly à l’aide d’un batteur électrique.
  •  Etape 8 - Nougat glacé facileEnfin mélanger délicatement la chantilly à la préparation. Incorporer les amandes, pistaches et noisettes caramélisés, puis mélanger de nouveau.
  •  Etape 9 - Nougat glacé facileVerser le nougat dans un moule à cake en silicone et mettre au congélateur pendant 12 heures minimum.
  •  Démouler au moment de servir, décorer avec du coulis de framboises et pistaches par exemple.

Laisser un commentaire