Nougat glacé

Préparation : 20 mn
Cuisson : 00 mn
Ingrédients (pour 5 personnes) :
- 4 œufs
- 40 cl de crème fraîche liquide
- 140 g de sucre
- 3 cuillères à soupe de miel liquide d’acacia
- 160 g d’un mélange pistaches, noisettes et amandes
Préparation :
- Concasser les pistaches, noisettes et amandes couper en petits morceaux mais on peut aussi laisser entier.
-   Dans une poêle sans matière grasse, faites griller les fruits secs concassés. Lorsque la poêle est bien chaude, ajouter de 80 grammes de sucre, mélanger. Laisser caraméliser les fruits secs, en remuant pour bien les séparer. Dans une poêle sans matière grasse, faites griller les fruits secs concassés. Lorsque la poêle est bien chaude, ajouter de 80 grammes de sucre, mélanger. Laisser caraméliser les fruits secs, en remuant pour bien les séparer.
- Ôter du feu et verser les fruits secs caramélisés sur une feuille de papier cuisson. Puis bien les étaler à l’aide d’une cuillère pour éviter de faire des petit tas. Laisser refroidir.
-   Dans 2 bols différents, casser les oeufs et séparer les blancs des jaunes. A l’aide d’un batteur électrique, blanchir les jaunes avec 60 grammes de sucre dans l’un des saladiers. Dans 2 bols différents, casser les oeufs et séparer les blancs des jaunes. A l’aide d’un batteur électrique, blanchir les jaunes avec 60 grammes de sucre dans l’un des saladiers.
-   Faites chauffer le miel 1 minute au micro-ondes. Ensuite battre les blancs en neige quand ils sont bien montés ajouter le miel bouillant, en continuant de fouetter. Puis battre encore 2 minutes. Faites chauffer le miel 1 minute au micro-ondes. Ensuite battre les blancs en neige quand ils sont bien montés ajouter le miel bouillant, en continuant de fouetter. Puis battre encore 2 minutes.
-   Incorporer les blancs et miel au mélange jaunes d’oeuf et sucre et mélanger délicatement pour avoir une préparation homogène. Incorporer les blancs et miel au mélange jaunes d’oeuf et sucre et mélanger délicatement pour avoir une préparation homogène.
-   Monter la crème fraîche liquide entière en chantilly à l’aide d’un batteur électrique. Monter la crème fraîche liquide entière en chantilly à l’aide d’un batteur électrique.
-   Enfin mélanger délicatement la chantilly à la préparation. Incorporer les amandes, pistaches et noisettes caramélisés, puis mélanger de nouveau. Enfin mélanger délicatement la chantilly à la préparation. Incorporer les amandes, pistaches et noisettes caramélisés, puis mélanger de nouveau.
-   Verser le nougat dans un moule à cake en silicone et mettre au congélateur pendant 12 heures minimum. Verser le nougat dans un moule à cake en silicone et mettre au congélateur pendant 12 heures minimum.
- Démouler au moment de servir, décorer avec du coulis de framboises et pistaches par exemple.
 26 février 2023
26 février 2023
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