Cookie géant chocolat, noisette, caramel

Préparation : 10 mn
Cuisson : 15 mn
Ingrédients (pour 6 personnes) :
- 110 g de beurre pommade
- 140 g de cassonade
- 1 oeuf
- 60 g de pâte de noisette
- 170 g de farine T45
- 1 g de sel
- 5 g de levure chimique
- 110 g de chocolat noir haché
- 40 g de noisettes
- du caramel beurre salé
- de la fleur de sel
Préparation :
- Préchauffez le four à 170° et étalez les noisettes sur une plaque à pâtisserie recouverte de papier sulfurisé.
- Faites torréfier les noisettes pendant 10 minutes puis laissez les refroidir à température ambiante.
- Frottez les entre vos mains, ou dans un torchon propre, pour leur ôter la peau puis concassez les grossièrement.Réservez.
- Dans un cul de poule, mélangez le beurre pommade avec la cassonade pour obtenir un mélange crémeux.
- Ajoutez la pâte de noisette et mélangez à nouveau.
- Versez un tiers de la farine, puis l’oeuf et mélangez encore.
- Enfin, ajoutez le reste de la farine, la levure chimique et le sel.Mélangez pour obtenir une pâte lisse et souple.
- Posez un cercle de 20cm de diamètre sur la plaque à pâtisserie recouverte de papier sulfurisé et versez la pâte à cookie dans une poche à douille sans douille.
- Pochez la pâte à cookie dans le cercle.
- Parsemez le chocolat haché et les noisettes concassées.
- Enfournez pour 15 minutes de cuisson.
- A la sortie du four, laissez tiédir à température ambiante puis décerclez délicatement.
- Après refroidissement complet, ajoutez le caramel beurre salé puis la fleur de sel et régalez vous !
 21 février 2023
21 février 2023
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