Gratin de patates douce à l’ail et gingembre

Préparation : 15 mn

Cuisson : 30 mn

Ingrédients :

1 patate douce

1 gousse d’ail

sel

poivre

1 pincée d’aromate

20 cl de crème liquide

1cuillère à café de gingembre râpé

gruyère râpé

PRÉPARATION

  1. Laver, peler et couper la patate douce en rondelles. Si elle est grosse dans sa largeur, couper les rondelles en 2 voir 4 pour ne pas avoir de trop gros morceaux.
  2. Cuire la patates douces dans une casserole d’eau salée, départ à froid, 15 à 20 minutes, les rondelles doivent être fondante et légèrement fermes à cœur. La cuisson se poursuivra au four.
  3. Pendant préchauffer le four à 180°C, peler, dégermer et hacher la gousse d’ail.
  4. Mélanger la crème, l’ail, le gingembre, l’aromate de votre choix (selon la saison et ce que l’on a sous la main), du sel et du poivre.
  5. Une fois la patate douce cuite, disposer les rondelles dans un grand moule à gratin ou quatre individuels, recouvrir de la préparation de crème puis parsemer d’un peu de gruyère râpé.
  6. Pour finir : enfourner une quinzaine de minutes de façon à ce que le fromage soit gratiné.

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