Amuse-bouches crevettes-clémentines

Préparation : 15 mn
Ingrédients (pour 8 personnes) :
- 8 grosses crevettes
- 2 clémentines
- feuilles de laitue
- 1/2 botte de persil plat
- aneth ciselé
- jus de citron
- tranches de pain
- cure-dents
- sel
- poivre
Préparation :
- Nettoyez et décortiquez les crevettes.
- Nettoyez, épongez et ciselez le persil plat.
- Mélangez les crevettes avec un peu de jus de citron et le persil et l’aneth ciselés. Salez et poivrez à votre goût.
- Réservez au frais pendant 1 heure.
- Lavez et épongez les feuilles de laitue.
- Epluchez les clémentines et détachez-les en quartiers (en prenant soin de retirer les filaments blancs).
- Faites toaster les tranches de pain au grille-pain. Laissez refroidir.
- Placez une feuille de laitue sur chaque tranche de pain.
- Piquez une crevette marinée et deux quartiers de clémentines, en les alternant, sur chaque cure-dent.
- Piquez les cure-dents bien droits sur les toasts de pain.
 20 octobre 2022
20 octobre 2022
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