Duffins

Ingrédients pour 10 à 12 pièces:

  • 200 g de farine
  • 1 sachet de levure chimique
  • 1 yaourt nature
  • 180 g de sucre
  • 2 œufs
  • 200 g de beurre
  • 1 cuillerée à café d’extrait de vanille

Préparation:

  • Préchauffez le four à 180°C.
  • Faites fondre 150 g de beurre et laissez reposer.
  • Dans un saladier, fouettez ensemble le yaourt, les œufs. 120 g de sucre et la vanille. Ajoutez la farine tamisée avec la levure. Ajoutez enfin le beurre.
  • Répartissez la pâte dans un moule à muffins préalablement beurré et fariné.
  • Enfournez pour environ 15 minutes puis laissez refroidir à température ambiante avant de démouler.
  • Faites fondre 50 g de beurre. Dans une assiette, déposez 60 g de sucre. Badigeonnez chaque duffin de beurre fondu puis roulez-les dans le sucre. Laissez figer quelques instants avant de déguster.

Laisser un commentaire