Cheesecake aux framboises et à la menthe

  • Nombre de personnes6
  • Temps de préparation40 minutes
  • Temps de cuisson20 minutes
  • Temps de réfrigération45 minutes + 6 heure
  • Degré de difficultéFacile
  • CoûtBon marché

Les ingrédients de la recette

  • 12 spéculoos (biscuits à la cannelle) 
  • 800 g de framboises 
  • 300 g de mascarpone 
  • 20 cl de crème liquide 
  • 150 g de sucre 
  • 40 g de beurre
  • 1/2 botte de menthe fraîche
  • 4 feuilles de gélatine
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La préparation de la recette

1. Faites fondre le beurre.
Réduisez les biscuits en poudre grossière, mélangez-la au beurre.
Tassez le tout dans un moule à manqué démontable, réservez au frais.

2. Réservez 200 g de framboises entières au frais pour le décor.
Mettez les autres dans le bol d’un robot avec 75 g de sucre.
Mixez pour obtenir un coulis.

3. Versez-le dans une casserole avec 20 cl d’eau et portez à ébullition. Réservez quelques feuilles de menthe pour le décor et ajoutez le reste dans la casserole.
Eteignez le feu et laissez infuser 15 min.
Laissez refroidir et filtrez.

4. Pendant ce temps, faites ramollir la gélatine dans un bol d’eau froide.
Faites chauffer la crème liquide dans une petite casserole et, hors du feu, diluez-y la gélatine essorée entre vos mains.
Laissez tiédir.

5. Dans une jatte, fouettez le mascarpone et le reste de sucre.
Incorporez-y la crème à la gélatine.
Etalez ce mélange dans le moule et remettez au frais 15 min.

6. Versez le coulis framboise-menthe dans le moule sur le mascarpone.

7. Réservez au moins 6 h au réfrigérateur.

8. Pour servir, démoulez le cheese-cake et décorez-le avec les framboises réservées et quelques feuilles de menthe.

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