GALETTES BRETONNES DE PONT-AVEN
Préparation : 15 mn
Cuisson : 10 mn
Ingrédients (pour 15 galettes) :
| 100 g de farine | 
| 60 g de sucre | 
| 60 g de beurre demi-sel | 
| 2 œufs | 
| 1 sachet de sucre vanillé | 
| 3 g de levure chimique | 
| 1 pincée de sel Préparation : Mélanger la farine avec le sucre, le sucre vanillé, le sel et la levure. Ajouter le beurre coupé en petits morceaux et mélanger jusqu’à l’obtention d’une consistance « sablée ». Ajouter un œuf, pétrir rapidement et former une boule avec la pâte. Laisser reposer la pâte durant 1 heure au réfrigérateur. Étaler la pâte sur un plan légèrement fariné, former les galettes avec un emporte-pièce. Quadriller le dessus des galettes au couteau et dorer en mélangeant un jaune d’œuf avec un peu d’eau. Préchauffer le four à 220°C. Enfourner 10 min environ le temps qu’elles prennent une teinte dorée. Surveiller la cuisson. Sortir et laisser refroidir. | 
 30 octobre 2021
30 octobre 2021
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