GALETTES BRETONNES DE PONT-AVEN

Préparation : 15 mn

Cuisson : 10 mn

Ingrédients (pour 15 galettes) :

100 g de farine
60 g de sucre
60 g de beurre demi-sel
2 œufs
1 sachet de sucre vanillé
3 g de levure chimique
1 pincée de sel

Préparation :
Mélanger la farine avec le sucre, le sucre vanillé, le sel et la levure.
Ajouter le beurre coupé en petits morceaux et mélanger jusqu’à l’obtention d’une consistance « sablée ».
Ajouter un œuf, pétrir rapidement et former une boule avec la pâte.
Laisser reposer la pâte durant 1 heure au réfrigérateur.
Étaler la pâte sur un plan légèrement fariné, former les galettes avec un emporte-pièce.
Quadriller le dessus des galettes au couteau et dorer en mélangeant un jaune d’œuf avec un peu d’eau.
Préchauffer le four à 220°C.
Enfourner 10 min environ le temps qu’elles prennent une teinte dorée. Surveiller la cuisson.
Sortir et laisser refroidir.

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