Clafoutis aux abricots à la poudre d’amandes
Préparation : 20 mn
Cuisson : 45 mn
Ingrédients (pour 4 personnes) :
- 4 œufs
- 125 grs de sucre
- 2 pincées de sel
- 100 grs de farine
- 1/2 sachet de levure en poudre
- 25 grs de beurre
- 25 cl de lait
- 500 grs d’abricots bien mûrs ou autres fruits de saison
- 50 grs de poudre d’amande
- 1 sachet de sucré vanillé
Préparation :
1 Préchauffer le four à 180°C. Faire fondre les 25 g de beurre dans le plat de cuisson. Laver, équeuter et dénoyauter les abricots. Réserver.
2 Dans un saladier, battre les œufs en omelette. Ajouter le sucre et le sel, et fouetter 5 minutes. Verser la farine et la levure. Mélanger délicatement à la spatule en bois. Ajouter progressivement 25 grs de beurre fondu et un peu refroidit et le lait. Beurrer le plat à gratin avec le reste de beurre fondu.
3 Dans un récipient creux, enrobez les abricots dans la poudre d’amande. Disposer les abricots dans le plat et verser l’appareil dessus.
4 Pour finir. Enfourner et cuire 45 minutes à 180°C. Saupoudrer de sucre vanillé à la sortie du four.