Lapin cocotte
Préparation : 20 mn
Cuisson : 1 heure
Ingrédients (pour 6 personnes) :
- 1 lapin coupé en morceaux
- 1 échalote
- 2 carottes
- 1 petite boîte de champignons de Paris ou des frais
- 1 gousse ail
- 30 cl cidre ou de l’eau
- 2 cuillères à soupe d’huile d’olive
- Sel
- poivre
- 125 grs de lards fumés
- 2 cuillères à soupe de farine
Préparation :
1 Pelez et émincez l’échalote et l’ail.
2 Épluchez les carottes et coupez-les en rondelles.
3 Faites chauffer l’huile dans une cocotte et faites suer l’échalote.
4 Ajoutez les morceaux de lapin et faites-les dorer de tous les côtés.
5 Salez, poivrez, ajoutez les carottes, les champignons égouttés ou les champignons frais en morceaux et l’ail, versez le cidre (facultatif) et environ 15 cl d’eau (ou 45 cl d’eau).
5 Couvrez et laissez cuire 35 min à feu doux.
6 Servez bien chaud.
 14 septembre 2019
14 septembre 2019
 Publié dans
Publié dans 