Clafoutis tiède aux myrtilles
Préparation : 15 mn
Cuisson : 50 mn
Ingrédients (pour 6 à 8 personnes) :
- 150 grs de sucre cristallisé
- 300 ml de lait demi-écrémé
- 3 oeufs
- 1 sachet de sucre vanillé
- 125 grs de farine
- 1 pincée de sel
- 300 grs de myrtilles
- sucre glace (selon les goûts)
Préparation :
1 Préchauffer le four à 180°C.
2 Graisser un plat allant au four.
3 Mélanger la moitié du sucre avec le lait, les œufs, le sucre vanillé, la farine et le sel jusqu’à obtenir une pâte lisse.
4 Verser environ un centimètre de pâte dans le plat et faîtes cuire brièvement à feu doux jusqu’à ce que la pâte soit un peu ferme.
5 Retirer du feu et répartissez les myrtilles dans le plat.
6 Saupoudrer avec le reste du sucre, puis ajouter le reste de la pâte.
7 Faire cuire au milieu du four pendant 50 minutes.
8 Laisser refroidir et saupoudrer de sucre glace juste avant de servir.
 3 septembre 2019
3 septembre 2019
 Publié dans
Publié dans 