Crème brûlée
Préparation : 5 mn
Cuisson : 45 mn
Repos de la crème cuite : au moins 1 nuit
Ingrédients( pour 2 personnes) :
– 20 cl de crème liquide entière
– 2 jaunes d’œufs
- 50 grs de sucre
– vanille en poudre
– cassonade
Préparation :
1 Faire chauffer tout doucement la crème liquide dans une casserole avec de la vanille en poudre (le mieux étant de gratter une vraie gousse de vanille).
2 Dans un saladier, blanchir les jaunes et le sucre.
3 Ajouter la crème bouillante et remuer en faisant le moins de mousse possible.
4 Allumer le four à 100°C.
5 Verser délicatement la crème dans deux moules à crèmes brûlées et cuire à 100°C pendant 45 minutes (la crème doit être encore tremblante).
6 Laisser reposer 10 minutes dans le four éteint, puis sortir et faire refroidir.
7 Réserver au frais pendant au moins une nuit.
8 Au moment de servir, saupoudrer de cassonade et caraméliser les crèmes avec un chalumeau ou sous le gril du four.
