Calamars farcis au riz
Préparation : 20 mn
Cuisson : 1h 05 mn
Ingrédients (pour 5 personnes) :
- 5 calamars prêts à farcir
◦ 200 grs de crevettes décortiquées
◦ 5 cuillères à soupe de riz cuit
◦ 5 tomates
◦1/4 poivron vert taillé en brunoise
◦ 1 cuillère à soupe d’huile d’olive
◦ 1 cuillère à soupe de persil haché
◦ 1/2 cuillère à café de poudre d’ail
◦1 oignon râpé
◦ 1 cuillère à soupe de concentré de tomate
◦1 pincée de piment fort haché (facultatif)
◦ sel
- poivre
- cumin
- piment doux
Préparation :
1 Laver les tomates, les couper en morceaux et les faire cuire avec un peu d’eau jusqu’à ce qu’elles soient tendres.
2 Mixer au mixeur-plongeant et ajouter l’huile et le concentré de tomate.
3 Saler, poivrer et laisser cuire sur feu moyen jusqu’à l’obtention d’une sauce.
4 Réserver.
5 Mettre dans un saladier le riz cuit, les crevettes, le persil haché, l’ail, le piment haché, le poivron vert, le sel, le poivre, le cumin et piment doux, bien mélanger.
6 Farcir les calamars avec ce mélange, sans trop remplir et fermer avec des piques en bois.
7 Ranger les calamars farcis dans un moule à gratin et couvrir avec la sauce tomate.
8 Faire cuire dans un four préchauffé à 180°C (th 6), pendant 50 minutes.
9 Servir aussitôt.
 17 mai 2019
17 mai 2019
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