Mousse au Praliné #
Ingrédients (pour 4 personnes) :
– 200 g de pralinoise pour dessert
– 1/3 de verre de lait
– 4 œufs
– 1 cuillère à soupe de cointreau ou de grand marnier
Préparation :
1 – Couper le praliné en petit morceau, le mettre dans une casserole avec le lait, faire fondre à feu très doux en remuant.
2 – Retirer du feu dès que le mélange est lisse.
3 – Ajouter les jaunes d’œufs un à un et bien mélanger.
4 – Ajouter le cointreau (ou grand marnier).
5 – Battre les blancs en neige ferme, les incorporer délicatement au mélange praliné.
6 – Placer au réfrigérateur au moins 4 heures avant de servir.
Remarques :
On peut mettre un blanc d’œuf de plus pour plus de légèreté. On peut aussi le servir en coupe individuelle avec des amandes grillées et un filet de chocolat noir fondu pour décorer.
 3 avril 2015
3 avril 2015

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