Tarte aux pommes normande #
Préparation : 20 mn
Cuisson 40 mn
Ingrédients (pour 4 à 6 personnes) :
– 1 pâte feuilletée pur beurre
– 750 grs de pommes reinettes
– 125 grs de sucre en poudre
– 50 grs de beurre
– 1/2 cuillère à café de cannelle
Pour la crème :
– 2 œufs
– 1 dl de crème fraîche
– 30 grs de sucre en poudre
– 1 cuillère à soupe de calvados
– quelques amandes pilées
Pour flamber :
– 1 verre à liqueur de calvados
– 1 cuillère à soupe de sucre en poudre
Préparation :
1 – Sortez la pâte du réfrigérateur 5 mn avant utilisation.
2 – Préchauffez le four à 210°C.
3 – Pelez les pommes et les coupez en morceaux. Faîtes les saisir à la poêle contenant du beurre.
4 – Ajoutez le sucre et la cannelle. Les tranches de pommes doivent rester entières.
5 – Déroulez la pâte dans votre moule avec le papier cuisson et disposez dessus les tranches de pommes.
6 – Laissez cuire 30 mn à 210°C.
7 – Fouettez la crème et les œufs. Ajoutez le sucre et le calvados.
8 – Versez sur la tarte, parsemez d’amandes.
9 – Achevez la cuisson pendant 10 mn.
10 – A la sortie du four, saupoudrez de sucre, arrosez de calvados et flambez.
 23 mars 2015
23 mars 2015
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