Tiramisu
 Préparation : 15 mn
Préparation : 15 mn
Ingrédients (pour 6 personnes) :
– 400 à 500 grs de mascarpone.
– 24 biscuits à la cuillère.
– 15 cl de café fort ou du chocolat.
– 4 cuillères à soupe de marsala.
– 3 œufs.
– 50 grs de sucre en poudre.
– 30 grs de cacao en poudre.
Préparation :
1 – Mélangez le café ou le chocolat avec deux cuillères à soupe de marsala dans une assiette creuse.
2 – Imbiber rapidement les biscuits de ce mélange et tapissez le fond d’une coupe ou d’un plat de service.
3 – Fouettez le sucre avec les jaunes d’œufs.
4 – Quand le mélange blanchit et double de volume, ajoutez le mascarpone et le marsala restant et mélangez à nouveau.
5 – Montez les blancs en neige en y ajoutant une pincée de sel, et incorporez les à la préparation.
6 – Versez cette crème sur les biscuits et renouvelez l’opération deux fois (biscuits et crème).
7 – Mettre au réfrigérateur environ 12 heures.
8 – Au moment de servir, saupoudrez largement de cacao en poudre.
 26 mai 2011
26 mai 2011
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