Brochettes de gambas sautées
Préparation : 20 mn
Cuisson : 10 mn
Ingrédients (pour 6 personnes) :
– 30 gambas
– 2 gousses d’ail
– 4 cuillères à soupe d’huile
– le jus de 2 citrons verts
– 2 cuillères à café de curcuma
– 1 cuillère à café de gingembre en poudre
– 1/3 de cuillères à café de poudre de piment
– 24 brins de ciboulette
– sel
– poivre du moulin
Préparation :
1 – Faites décongeler les gambas en les passant sous un filet d’eau froide jusqu’à ce qu’elles se détachent les unes des autres puis égouttez-les sur du papier absorbant. Pelez l’ail, dégermez-le et hachez-le très finement.
2 – Dans un bol, mélangez l’huile, le jus de citron vert, l’ail haché, du sel, du poivre et les épices.
3 – Décortiquez les crevettes en leur laissant la nageoire caudale, retirez le boyau noir à la pointe d’un couteau puis enfilez-les sur une petite pique cocktail en bois. Mettez-les dans un plat, arrosez-les de marinade, mélangez, filmez le plat et placez-le 2 heures au réfrigérateur.
4 – Faites chauffer un wok sur feu vif, lorsqu’il est chaud, versez-y les crevettes et leur marinade. Faites-les sauter 3 min puis retirez-les du feu. Parsemez de ciboulette ciselée, couvrez et laissez reposer 1 min pour que les arômes se développent. Servez de suite.
 10 novembre 2014
10 novembre 2014
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