Gratin d’asperges aux noix de saint-jacques #

Préparation : 20 mn
Cuisson : 30 mn
Ingrédients (pour 4 personnes) :
– 80 g de fruit d’or
– 40 g  de farine
– 50 cl de lait écrémé
– 1 dosette de safran en poudre
– 200 g d’ asperges vertes
– 400 g de noix de saint-jacques
– 200 g de queues d’écrevisses
– sel, poivre
Préparation :
1 – Préchauffer le four th 7 (210°).
2 – Éplucher les asperges et les faire cuire 10 minutes dans l’eau bouillante salée. Les égoutter et les rafraîchir dans l’eau glacée. Egoutter et réserver.
3 – Faire fondre 40 grammes de fruit d’or dans une casserole. Y ajouter la farine d’un coup. Faire cuire 2 minutes en fouettant sans arrêt. Verser le lait et le safran, saler et poursuivre la cuisson jusqu’à épaississement de la béchamel. Retirer du feu, réserver.
4 – Rincer les saint-jacques et les sécher dans du papier absorbant. Faire fondre le reste de fruit d’or dans une poêle et y saisir les saint-jacques à feu vif pour les colorer.
5 – Couper les pointes des asperges et détailler les queues en rondelles.
6 – Dans un saladier, mélanger les rondelles d’asperges, les queues d’écrevisses, les noix de saint-jacques et la béchamel.
7 – Verser la préparation dans un plat à gratin et enfourner 15 minutes.
8 – Servir dès la sortie du four.

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