Véritables cookies américains














Préparation : 5 mn
Cuisson : 7 mn
Ingrédients (pour 4 personnes) :
– 250 g de farine
– 1/2 sachet de levure
– 125 g de sucre blanc
– 125 g de sucre roux (cassonade)
– 125 g de beurre fondu
– 1 œuf
– 1 sachet de sucre vanillé
– 1 pincée de sel
– 60 g de pépites de chocolat

Préparation :
1 Dans un saladier, mélanger la farine, la levure, les sucres, le sel, le sucre vanillé.
2 Dans un bol battre l’oeuf et y ajouter le beurre fondu.
3 Mettre la préparation beurre + oeuf dans la préparation de farine et de sucres d’un seul coup.
4 Ajouter les pépites de chocolat (blanc, noir ou au lait). Mélanger avec une cuillère en bois.
5 Mettre au réfrigérateur 1 h (pas indispensable).
6 Préchauffer le four à 240°C (thermostat 8).
7 Façonner des cookies d’environ 5 cm de diamètre et 1/2 cm d’épaisseur.Les disposer sur la plaque du four recouverte de papier sulfurisé en les espaçant.
8 Enfourner 7 mn par fournée.
9 Laisser refroidir un peu avant de les décoller et de les disposer sur une grille.
Les cookies doivent être moelleux au centre et croquants sur les bords.

Laisser un commentaire