Tiramisu léger fraises spéculos

Préparation : 30 mn
Cuisson : 00mn
Ingrédients (pour 8 personnes) :
– 500 grs de fraises (ou framboises)
– 16 spéculoos
– 300 grs de fromage blanc ou du mascarpone
– 60 grs de sucre
– 3 œufs
– vanille
Préparation :
1 Battre le sucre avec les jaunes d’œufs afin d’obtenir un mélange blanchi.
2 Ajouter le fromage blanc et la vanille (extrait ou grains d’une gousse).
3 Battre les blancs d’œufs en neige et ajouter délicatement à la précédente préparation. Réserver au frais.
4 Laver, équeuter et les fraises.
5 Écraser les spéculoos en miettes.
6 Préparer les verrines en alternant spéculoos, fraises et crème vanillée.
7 Terminer par quelques miettes de spéculoos et une fraise entière.
8 Réserver au frais.

Laisser un commentaire