Tarte aux prûnes
Préparation : 10 mn
Cuisson : 30 mn
Ingrédients (pour 6 personnes) :
– 1 pâte brisée
– 1 kg de prûnes
– 50 g de grains de sucre
– 1 sachet de sucre vanillé
Pour la pâte brisée croustillante :
– 150 g de farine
– 80 g de beure
– 5 cuillères à soupe d’eau
– 2 cuillères à soupe  de sucre
Préparation :
1 – Dans un saladier mélanger, la farine tamisée avec le beurre mou. Ajouter le sucre et l’eau. Bien mélanger pour former une boule.
2 – Garder la pâte au frais pendant 30 min.µ
3 – Préchauffer le four à 200 °C.
4 – Abaisser la pâte pour la déposer sur une feuille de papier sulfurisé garnissant le moule à tarte. Ajuster les bords et garder l’excès de pâte pour la décoration.
5 – Laver les fruits et les couper en deux pour les dénoyauter. Disposer les demi-fruits en rosace sur le fond de tarte. Etaler les chutes de pâte et disposer en croisillons sur le dessus de la tarte.
6 – Enfourner pour 30 minutes. Soupouder de sucre en grains et de sucre vanillé.
7 – Remettre 5 min de plus au four.
Conseil :
A déguster tiède ou froide selon les goûts.
 3 mars 2018
3 mars 2018
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