Mug cake des chocovores
Préparation : 4 mn
Cuisson au micro-ondes (800 W) : 35 secondes + 1 minute 20
Ingrédients (pour 1 personne) :
– 25 g de chocolat noir
– 20 g de chocolat au lait
– 30 g de beurre
– 1 petit œuf
– 20 g de sucre en poudre
– 20 g de farine
– 2 cl soit 4 cuillères à café de lait demi-écrémé
– 1 cuillère à soupe de pépites de chocolat blanc
Préparation :
1 Cassez les chocolats noir et au lait en morceaux dans une tasse haute.
2 Ajoutez le beurre et placez la tasse au micro-ondes pendant 35 secondes.
3 Mélangez, puis ajoutez l’œuf, le sucre, la farine et le lait. La préparation doit être lisse et homogène.
4 Parsemez de pépites de chocolat blanc et placez la tasse au micro-ondes pendant 1 minute 20 environ. Laissez tiédir le Mug cake avant de le déguster.
Conseil : Programmez le temps de cuisson en fonction de la puissance du micro-ondes, mais aussi de la texture souhaitée. Le Mug cake sera plus fondant avec un faible temps de cuisson.
 11 décembre 2013
11 décembre 2013
 Publié dans
Publié dans 