Suprêmes de poulet en vert et blanc #

Préparation : 20mnsupreme
Cuisson : 15 mn
Ingrédients pour 4 personnes :
– 4 suprêmes de poulet
– 4 asperges blanches
– 250 gr de pois mange-tout
– 5 tranches de jambon sec
– 1 botte de radis
– 150 gr de fèves épluchées
– 2 c.à.s de Mousse de Crème Bridélice
– (peut être remplacée par de la Crème épaisse légère)
– 1 branche de thym
– Crème fluide UHT Bridélice 12%
– Sel et poivre
Préparation :
1 – Tout d’abord on prépare et on lave les radis. Dans cette recette on utilise les fanes. Les cuire 5’ à l’eau bouillante salée, les égoutter.
2 – Après les avoir épluchées, on cuit les asperges à l’eau bouillante salée pendant 10’.
3 – Pour les pois mange-tout, les cuire 6’ à l’eau gazeuse afin de conserver leur couleur verte. Les égoutter.
4 – On prend les blancs de poulet que l’on ouvre en deux et que l’on aplatit bien.
5 – On sale et on poivre des 2 cotés. On pose les pois mange-tout sur toute la surface ensuite on pose une tranche de jambon sec, on enduit toute la surface avec le mélange de crème Bridélice et thym effeuillé, on pose l’asperge au milieu on sale et on poivre.
6 – On referme cette préparation dans un film alimentaire qui supporte la chaleur et on cuit à la vapeur, pendant 15’.
7 – Pendant ce temps on reprend les fanes de radis que l’on essore à la main le plus possible, on les met dans un mixeur et on ajoute 4 à 5 c.à.s. de crème fluide Bridélice.
8 – On découpe nos blancs de poulet que l’on dresse avec des fèves revenues avec des morceaux de jambon sec, et on sert la sauce dans un verre à part.
Astuces : 
Cuire les pois mange-tout à l’eau gazeuse ou à l’eau contenant du bicarbonate. Comme ça ils restent verts.
Toujours garder les fanes de radis pour des sauces ou des potages.
Les radis seront servis à l’apéro.
Pour la brillance du plat, badigeonner la viande avec un pinceau trempé dans de l’huile de pépins de raisin, c’est la plus neutre.

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