Crème vanille express
Préparation : 2 mn
Cuisson : 5 mn
Ingrédients pour 10 pots de 125 ml :
2 œufs
60 gr de sucre en poudre
2 sachets de sucre vanillé
(ou 1 gousse de vanille, ou extrait de vanille)
2 cuillères à soupe de
maïzena
1 litre de lait
60 gr de sucre en poudre
2 sachets de sucre vanillé
(ou 1 gousse de vanille, ou extrait de vanille)
2 cuillères à soupe de
maïzena
1 litre de lait
Préparation :
Casser les œufs dans un saladier.
Ajouter le sucre en poudre.
Casser les œufs dans un saladier.
Ajouter le sucre en poudre.
dont vous aurez gratter les graines avec la pointe d’un couteau ou l’extrait de
vanille (1 cuillère à café).
Battre vivement 1 mn pour dissoudre le sucre.
Ajouter la maïzena.
Mélanger de façon bien homogène.
Bien mélanger en raclant le fond de la casserole.
Laisser refroidir la crème dans la casserole en remuant régulièrement pour avoir
la texture d’une crème semi fluide.
Couler la crème dans des raviers ou des petits pots individuels.
Réserver au réfrigérateur.
