Poulet express
 Préparation : 10 mn
Préparation : 10 mn
Cuisson : 18 mn
Ingrédients (pour 4 personnes) :
– 1 poulet effilé de 1 kg 200
– 1 mignonnette de lait
– 2 mignonnettes de farine
– 2 tours de moulin de poivre
– 1/2 cuillère à café de sel
– 1 mignonnette de whisky
– 2 mignonnettes d’huile
– 2 mignonnettes de crème fraîche
Préparation :
1 Coupez le poulet en huit et trempez chaque morceau dans le lait.
2 Mettez ensuite de la farine dans le bol merveilleux orange TW B2, placez-y les morceaux de volaille, fermez et secouez.
3 Les portions seront régulièrement enrobés. Faîtes-les dorer dans l’huile, 1 minute de chaque côté, dans une poêle assez large pour que tous les morceaux cuisent à l’aise.
4 A partir de ce moment, couvrez, baissez le feu et comptez 8 minutes de cuisson pour chaque face. Afin que la vapeur ne détrempe pas les morceaux, faîtes mijoter sous un couvercle de diamètre inférieur à celui de la poêle.
5 Le poulet est cuit. Egouttez l’huile, versez le whisky et flambez, puis versez la crème fraîche dans la poêle pour lier la sauce.
6 Dressez les morceaux sur le plat de service bien chaud et, si nécessaire, rectifiez l’assaisonnement.
 16 octobre 2011
16 octobre 2011
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