Tarte aux abricots
 Préparation : 20 mn
Préparation : 20 mn
Cuisson : 30 à 40 mn
Ingrédients (pour 6 personnes) :
– 1 pâte feuilletée
– 1 c à café  de fécule ou de maïzena
– 700 g d’abricots
– 2 jaunes d’oeufs
– 100 g de sucre
– 100 g de crème fraîche
– 1 c à soupe  de semoule
– 1 c à soupe  de lait
Préparation :
1 Garnissez le moule de la pâte feuilletée. Piquez-la à la fourchette. Saupoudrer-la de la semoule mélangée avec une cuillère à soupe de sucre.
2 Disposez les abricots dénoyautés. Sucrez.
3 Prélevez 1 cuillère à café de jaune d’oeuf. Mouillez-la avec une cuillère à soupe de lait pour dorer les bords de la tarte.
4 Mettez la tarte à cuire à four chaud (thermosat 6/7) pendant 15 mn.
5 Pendant ce temps, mélangez la crème, les jaunes, la cuillère à café à peine rase de fécule. Couvrez-en les abricots. Sucrez abondamment. Remettez au four 15 à 20 mn.
 19 octobre 2011
19 octobre 2011
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