Framboisier
Préparation : 30 mn
Cuisson : 20 mn
Ingrédients (pour 8 personnes) :
Pour la génoise :
– 2 œufs
– 60 grs de sucre
– 60 grs de farine
– 20 grs de beurre
– 1/2 sachet de levure
Pour la mousse :
– 500 grs de framboises
– 250 grs de fromage blanc à 20 %
– 2 dl de crème fraîche épaisse
– 2 œufs
– 100 grs de sucre
– 5 grandes feuilles de gélatine
Pour le glaçage :
– coulis de framboise
– 1 grande feuille de gélatine
Préparation :
1 Mettre une heure au congélateur un cercle à pâtisserie un peu plus grand que le moule à manqué de la génoise.
Génoise :
1 Mélanger les jaunes d’œuf avec le sucre puis ajouter le beurre fondu et la levure.
2  Terminer en intégrant en 2 fois farine et blancs en neige en alternance.
3 Verser la pâte dans un moule à manqué beurré et faire cuire 10 minutes à thermostat 6.
4 Laisser refroidir la génoise.
Mousse :
1 Réserver quelques framboises pour la décoration.
2 Faire cuire les framboises avec un peu d’eau jusqu’à l’obtention d’une purée.
3 Y ajouter les feuilles de gélatine préalablement trempées dans l’eau tiède puis mixer et passer au chinois pour ôter les graines.
4 Mélanger le fromage blanc, les jaunes d’œuf, la crème fraiche, le sucre, la purée de framboise puis incorporer les blancs en neige.
5 Sortir le cercle du congélateur et y disposer la génoise puis recouvrir de la préparation.
6 Mettre au congélateur pendant 1 heure.
Glaçage :
1 Chauffer le coulis et y ajouter la gélatine.
2 Sortir la mousse du congélateur et napper avec la glaçage refroidi.
3 Décorer de framboises réservées et mettre au réfrigérateur au moins 3 heures.
 22 septembre 2013
22 septembre 2013
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