Raie aux câpres

Préparation : 10 mn
Cuisson : 15 mn
Ingrédients (pour 4 personnes) :
– 700 grs
– eau
– sel
– 60 ml (= 1 mignonnette) de vinaigre
– 60 ml de câpres
– 70 grs de matière grasse
– citron
– pommes vapeur
– persil
Préparation :
1 – Dans un plat à four, mettez le vinaigre, l’eau salée, et faites y pocher pendant 15 minutes la raie coupée en quatre.
2 – Egouttez bien le poisson, ôtez la peau et disposez sur le plat de service.
3 – Faites blondir la matière grasse, ajoutez les câpres, arrosez le poisson, décorez de citron et servez avec des pommes de terre vapeur et mettre un peu de persil dessus.
Conseil :
La raie fraîche est coriace. Il faut la faire rassir, mais elle a alors tendance à sentir l’ammoniac. C’est pour éviter cela que l’on fait blondir la matière grasse, ce qui provoque la décomposition de celle-ci et l’apparition d’acroléine… Celle-ci se combine avec l’ammoniac pour donner un corps inodore.

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