LES OEUFS AU LAIT DE MA MAMIE
Pour 8 personnes :
4 tasses (1 litre) de lait
1 c. à soupe d’extrait de vanille pure
1  + 1/2 tasse (200 g + 100 g) de sucre
8 oeufs
LES OEUFS AU LAIT DE MA MAMIE
Ma grand-mère n’a jamais été une grande pâtissière mais nous terminions toujours les repas avec une petite touche sucrée qui se résumait la plupart du temps par une tranche de pain de 3 livres, beurrée et généreusement tartinée de confiture qu’elle avait faite.
Comme nous avions des poules, et qu’il y avait, comme chez moi en ce moment, un surplus d’oeufs, elle faisait ces oeufs aux lait que certains appellent aussi crème aux oeufs.
C’était la fête et ça l’est encore aujourd’hui auprès de Ian, qui raffole de ces crèmes.
C’est la simplicité même par les ingrédients et l’exécution de la recette. La texture est hyper fondante et puis surtout, ça goûte l’enfance !
Pour 8 personnes :
4 tasses (1 litre) de lait
1 c. à soupe d’extrait de vanille pure
1  + 1/2 tasse (200 g + 100 g) de sucre
8 oeufs
Préchauffer le four à 350 F (180 C).
Dans une casserole, chauffer le lait avec l’extrait de vanille et la 1/2 tasse (100 g) de sucre.
Pendant ce temps, battre les oeufs avec la tasse (200 g) de sucre, jusqu’à ce que le mélange blanchisse.
Verser le lait chaud sur les oeufs tout en continuant de battre.
Verser la préparation dans 8 ramequins ou dans un plat rectangulaire de 9 po x 13 po (23 cm x 33 cm).
Mettre les ramequins (ou le plat rectangulaire) dans un lèche-frite, puis verser de l’eau chaude jusqu’à mi-hauteur.
Enfourner pour 30 minutes.
Le dessus des oeufs au lait doit être doré.
Laisser complètement refroidir avant de réfrigérer.
 2 octobre 2022
2 octobre 2022
 Publié dans
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