Rôti de veau au vin blanc

Ingrédients pour 4 personnes :
1 rôti de veau
1 barquette de lardons fumés
1 oignon
1 carotte
1 petite boîte de champignons de Paris
25 cl de vin blanc
40 cl d’eau
1 cuillère à soupe de farine
3 à 4 cuillères à soupe d’huile
40 g de beurre
sel et poivre
Préparation :
1 Dans une cocotte minute, faites dorer le rôti (salé et poivré) dans l’huile et le beurre.
2 Pendant ce temps préparez les légumes. Pelez et émincez l’oignon. Pelez et coupez la carotte en rondelles. Rincez et égouttez les champignons
3 Une fois bien doré, retirez le rôti de veau de la cocotte et faites revenir aussitôt l’oignon, la carotte, les champignons et les lardons. Laissez cuire 5 à 10 minutes tout en remuant.
4 Ajoutez la cuillère de farine et remuez. Déglacez avec le vin blanc et ajoutez l’eau. Remuez, remettez le rôti de veau dans la cocotte et fermez la cocotte minute.
5 Laissez cuire 35 à 45 minutes suivant la grosseur du rôti.
6 Une fois cuit, coupez le rôti en lamelles et nappez-le avec la sauce.
Pour finir… Servez ce rôti avec une purée de pommes de terre ou avec des haricots verts et des pommes de terre sautées. Vous pouvez aussi faire cette recette avec un rôti de porc.
 16 février 2012
16 février 2012
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