Biscuits moelleux fourrés au chocolat
Ingrédients (pour environ 15 biscuits)
Pour la génoise :
- 2 œufs
- 60 g de sucre
- 60 g de farine
Pour le nappage au chocolat :
- 70 g de chocolat Valrhona Caraïbe 66%
- 140 g de crème liquide à 30% MG
Préparation :
Préparer la ganache au chocolat
- Mettre les pistoles de chocolat dans un récipient et les faire fondre partiellement au bain-marie (pas besoin qu’elles soient complémentent fondues)
- Faire chauffer 140 g de crème liquide (pas besoin de porter à ébullition mais il faut qu’elle soit assez chaude pour faire fondre le chocolat).
- Verser 1/3 de la crème chaude en filet sur le chocolat et mélanger rapidement avec une spatule pour créer l’émulsion.
- Quand la texture commence à devenir brillante, ajouter le 2ème/3 de crème et continuer à mélanger, puis le dernier tiers de crème.
- Laisser refroidir votre ganache à température ambiante.
Préparer la génoise :
J’ai utilisé mon robot KitchenAid pour réaliser la génoise. Avant de commencer, un conseil : il faut préparer et peser tous les ingrédients à l’avance car le secret de la réussite de cette génoise, c’est sa rapidité d’exécution.
- Préchauffer le four à 170°C .
- Séparer les blancs des jaunes d’ œufs, et monter les blancs en neige fermes.
- Quand ils sont bien fermes, ajouter le sucre et continuer de battre encore 1 minute.
- Baisser la vitesse du robot et ajouter d’un coup les 2 jaunes d’œufs.
- Stopper le robot et ajouter délicatement la farine tamisée dans la préparation. Soulever délicatement la masse avec une spatule pour ne pas casser l’air contenu dans les blancs d’œufs.
- Placer une feuille de papier sulfurisé sur une plaque de cuisson (perforée pour moi).
- Dresser de petits cercles de pâte de 5 cm de diamètre.
- Enfourner pendant environ 10 minutes.
- Laisser refroidir les biscuits.
- Disposer 1 cuillère à café de ganache sur un biscuit puis refermer avec un autre biscuit.


 23 août 2022
23 août 2022
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