Tarte renversée-aux-fruits
Préparation : 30 mn
Cuisson : 20 mn
Ingrédients (pour 6 personnes) :
Pour la génoise :
– 2 oeufs
– 75 grs de sucre
– 2 cuillères à soupe de lait
– 150 grs de farine
– 75grs de beurre
– 1 sachet de sucre vanillé
– 1 sachet de levure chimique
Pour la crème pâtissière :
– 250 grs de lait
– 1 cuillère à café de beurre
– 1 gousse de vanille
– 2 jaunes d’oeufs
– 50 grs de sucre en poudre
– 20 grs de maïzena
– 1 cuillère à soupe rase de farine
Des fruits de votre choix ! Ici fraises, pêches, kiwis, framboises, raisins et melon.
Préparation :
1 Commencer par préparer la génoise.
2 Dans un saladier, fouetter les oeufs, le sucre et le sucre vanillé. Ajouter le lait, et le beurre fondu et mélanger. Ajouter alors la farine et la levure chimique. Mélanger le tout.
3 Verser dans un moule à tarte renversée que l’on aura au préalable beurré et fariné.
4 Cuire à 150° pendant environ 20 minutes.
5 Laisser refroidir et démouler.
6 Ensuite préparer la crème pâtissière.
7 Dans une casserole, faire bouillir le lait, le beurre et la gousse de vanille fendue en deux et dont on aura gratté les grains.
8 Dans un saladier, battre les jaunes d’oeufs et le sucre jusqu’à obtenir un mélange mousseux. Ajouter la maïzena et la farine.
9 Verser le lait bouillant en ayant retiré la gousse de vanille sur le mélange d’oeufs. Battre l’ensemble et tout remettre dans la casserole pour placer à nouveau sur feu doux en battant sans cesse jusqu’à épaississement de la crème pâtissière. Retirer du feu.
10 A ce moment là, disposer le fond de tarte sur un plat et l’arroser avec un peu de sirop de fruit ou de lait pour éviter que la génoise ne soit trop sèche.
11 Puis recouvrir de crème pâtissière.
12 Laisser la crème refroidir quelques minutes puis disposer les fruits de votre choix. On peux couper les fruits en lamelles, en quartiers, ou en billes selon vos envies !
Astuce :
On peux aussi opter pour un seul et unique fruit, ici la pêche !
 11 juin 2022
11 juin 2022
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