Bûche choco-coco #
Préparation : 30 mn
Cuisson : 10 mn
Ingrédients (pour 6 personnes) :
Pour le biscuit :
– 4 œufs
– 120 grs de sucre en poudre
– 100 grs de farine
– 1 cuillère à café de levure chimique
– 50 grs de beurre
– sel
Pour la garniture :
– 300 grs de chocolat noir
– 30 cl de crème liquide
– 4 cuillère à soupe de sirop de canne
– 2 cuillères à soupe de rhum
– 3 cuillères à soupe de noix de coco râpée
Préparation :
Le biscuit :
1 – fouettez 4 jaunes d’œufs avec le sucre jusqu’à ce que le mélange blanchisse.
2 – Incorporez la farine, la levure, le beurre fondu tiédi, puis les blancs montés en neige avec 1 pincée de sel.
3 – Étalez sur une plaque recouverte de papier cuisson.
4 – Enfournez 10 mn sur th 6 (180°C).
5 – A la sortie du four, retournez le biscuit sur un torchon humide. Ôtez le papier, puis roulez le biscuit chaud dans le torchon.
La ganache :
6 – Portez la crème à ébullition. Versez-la bouillante sur le chocolat haché. Lissez le mélange.
7 – Déroulez le biscuit refroidi. Imbibez-le de sirop de canne rehaussé de rhum.
8 – Étalez la ganache refroidie. Roulez à nouveau. Recouvrez de ganache.
9 – Parsemez de noix de coco.
10 – Placez 2 h au réfrigérateur.
11 – Avant de servir, coupez net les deux extrémités de la bûche.
 3 avril 2015
3 avril 2015
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