Magret de canard et sa compotée d'échalotes au miel #

Préparation : 10mn
Cuisson : 25mn
Ingrédients pour 4 personnes :
– 2 magrets de canard
– 2 belles échalotes
– 10 cl vinaigre de framboise
– 5 à 7 cuillères à soupe de miel (à doser selon les goûts de chacun)
– sel, épices 4 baies
Préparation :
1 – Inciser légèrement le côté peau des magrets, puis les disposer (toujours côté peau) dans une poêle à feux très doux.
2 – Il faut laisser fondre la graisse doucement, en prenant soin de vider régulièrement l’excédent, pendant une vingtaine de minutes environ.
3 – Lorsque la graisse a fondu aux trois quarts, augmenter le feu jusqu’à coloration de la peau.
4 – Ensuite, mettre les magrets de côté, les assaisonner de sel et 4 baies, puis les disposer à nouveau dans la poêle chaude, côté chair, pendant 3 à 5 minutes, selon la cuisson souhaitée.
5 – Réserver les magrets.
6 – Dans la même poêle, faire revenir les échalotes coupées finement. (Vous pouvez vous servir d’un peu de la graisse des magrets comme matière grasse).
7 – Déglacer avec le vinaigre de framboise et laisser réduire pendant 2 à 3 minutes.
8 – Enfin ajouter le miel et couper le feu. (ne pas hésiter à goûter pour ajuster la sauce à votre goût).
9 – Couper les magrets en tranches fines que vous couvrirez de cette délicieuse compotée d’échalotes au miel et au vinaigre de framboise !
Suggestion :
Déguster ces magrets avec une purée-maison parfumée au mélange 4 épices et agrémentée de quelques dés de mangue (facultatif).

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