Gaufres lyonnaise

Préparation : 10 mn
Cuisson : 3 mn

Ingrédients (18 à 20 gaufres) :
– 500 grs de farine
– 150 grs de beurre
– 6 oeufs
– 50 grs de sucre en poudre
– 1 pincée de sel
– 3/4 l de lait
– 1 cuillère à café de fleur d’oranger ou 1 cuillère à soupe de rhum

Préparation :
1 – Mettre le farine dans une terrine.
2 – Creuser un trou au centre et mettre le sucre, le sel, le beurre fondu (refroidi) et les 6 jaunes d’oeufs.
3 – Travailler le tout au fouet ou au mixer en délayant progressivement avec le lait jusqu’à obtenir une pâte très molle.
4 – Parfumer la pâte avec de l’eau de fleur d’oranger ou le rhum.
5 – Monter les blancs en neige et les incorporer délicatement en soulevant la pâte sans trop la tourner. La pâte est prête à cuire.

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