Sauce ailloli

Préparation : 20 mn
Cuisson : 5 mn

Ingrédients :

    2 jaunes d’œufs
    2 dl d’huile d’olive
    1/2 citron
    5 à 6 gousses d’ail
    1 pomme de terre
    sel, poivre

Préparation :
1 – Faire cuire la pomme de terre dans l’eau bouillante avec sa peau. Eplucher-la encore chaude.
2 – Prendre les gousses d’ail et les écraser dans un mortier.
3 – Puis ajouter la pomme de terre et ainsi réduiser-la en purée.
4 – Incorporer les jaunes d’oeufs.
5 – Saler et poivrer.
6 – Ajouter peu à peu l’huile d’olive en tournant avec le pilon.
7 – Terminer cette sauce en ajoutant le jus de citron.

Vous pouvez remplacer la pomme de terre par un morceau de mie de pain rassis mouillé avec du lait.

Laisser un commentaire

Commentaires