Clafoutis aux abricots à la poudre d’amandes

Préparation : 20 mn

Cuisson : 45 mn

Ingrédients (pour 4 personnes) :

Préparation :

1 Préchauffer le four à 180°C. Faire fondre les 25 g de beurre dans le plat de cuisson. Laver, équeuter et dénoyauter les abricots. Réserver.

2 Dans un saladier, battre les œufs en omelette. Ajouter le sucre et le sel, et fouetter 5 minutes. Verser la farine et la levure. Mélanger délicatement à la spatule en bois. Ajouter progressivement 25 grs de beurre fondu et un peu refroidit et le lait. Beurrer le plat à gratin avec le reste de beurre fondu.

Dans un récipient creux, enrobez les abricots dans la poudre d’amande. Disposer les abricots dans le plat et verser l’appareil dessus.

4 Pour finir. Enfourner et cuire 45 minutes à 180°C. Saupoudrer de sucre vanillé à la sortie du four.

Laisser un commentaire

Commentaires