Minis tartes aux pommes sans pâte

Préparation : 10 mn

Cuisson : 30 mn

Ingrédients (pour 6 personnes) :

  • 6 pommes
  • 3 oeufs
  • 80 grs de sucre
  • 100 grs de poudre d’amande
  • 1 cuillère à soupe de fleur de maïzena
  • 1 noisette de beurre pour les moules
  • un peu de sucre glace pour la présentation

Préparation :

1 Epluchez les pommes. Couper-les en lamelles et mettez-les de côté.

2 Dans un bol, cassez les œufs, puis battez-les énergiquement avec un fouet. Ajoutez le sucre, la poudre d’amande et la fleur de maïzena. Mélangez le tout jusqu’à la préparation soit lisse et homogène.

3 Munissez-vous des moules à tartelettes et beurrez-les. Disposez les tranches de pommes dans le fond et recouvrir de la préparation. Enfournez le tout à 180 ° pendant 30 mn. Attention, le temps de cuisson peut varier selon le four.

Astuce de présentation :

Une fois que les tartelettes sont sorties du four, vous pouvez les servir chaudes avec une boule de glace vanille. Si vous préférez les déguster un peu tièdes, laissez-les refroidir quelques instants puis saupoudrez-les de sucre glace avant de les servir.



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