Émincé de veau au curry

Préparation : 10 mn

Cuisson : 15 mn

Ingrédients (pour 6 personnes) :

  • 500 grs de viande de veau dans la noix ou dans le filet
  • 2 cuillères à soupe de bon curry
  • 30 grs de beurre
  • 1,5 dl de vin blanc sec
  • 250 grs de crème épaisse
  • 1 filet de citron
  • sel
  • poivre

Préparation :

1 Émincez la viande en petites languettes.

2 Salez les émincés de veau et saupoudrez-les de curry.

3 Mélangez le tout avec vos doigts pour bien assaisonner tous les morceaux.

4 Chauffez une poêle antiadhésive avec une goutte d’huile.

5 Jetez-y la viande et séparez les morceaux les uns des autres dans la poêle.

6 Une fois la viande saisie, ajoutez le beurre et laissez cuire quelques minutes en remuant.

7  Retirez les émincés et réservez-les.

8 Déglacez la poêle avec le vin blanc, laissez-le réduire des deux tiers à feu vif.

9 Ajoutez la crème, laissez réduire à nouveau à gros bouillons jusqu’à ce que la sauce nappe la cuillère.

10 Remettez la viande dans la sauce, juste le temps de la réchauffer. 11 Rectifiez l’assaisonnement, ajoutez le filet de jus de citron et servez aussitôt dans un plat creux.

Conseils :

Accompagnez avec des pâtes fraîches.

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