Paupiettes de veau


Ingrédients :

  • 4 paupiettes de veau
  • 1 gousse d’ail
  • 1 cuillère à soupe d’huile d’olive
  • 2 cuillères à soupe de fond de veau
  • 12.5 cl de vin blanc
  • 12.5 cl d’eau
  • 1 cuillère à soupe de moutarde forte
  • 1 cuillère à soupe de vinaigre balsamique

Préparation :

  • 1 – Dans une sauteuse, faire chauffer l’huile d’olive avec la gousse d’ail finement coupée, à feu moyen.
  • 2 – Lorsque c’est bien chaud, mettre les paupiettes à dorer quelques minutes de chaque côté.
  • 3 – Quand toutes les faces sont légèrement colorées, ajouter le fond de veau et mouiller avec le vin blanc et l’eau.
  • 4 – Ensuite mettre la moutarde, le vinaigre balsamique et bien mélanger en retournant les paupiettes pour qu’elles s’imbibent bien de la sauce.
  • 5 – Laisser cuire 5 minutes à feu moyen, pour que l’alcool du vin blanc s’évapore, puis mettre à feu doux et couvrir. Laisser mijoter 20 minutes environ, en retournant les paupiettes de temps en temps.
  • 6 – S’accommode avec toutes sortes de légumes ainsi que des féculents.

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