Filets de sole, sauce crémeuse à l’échalote, estragon et moutarde à l’ancienne

Préparation : 10 mn

Cuisson : 20 mn

Ingrédients (pour 2 personnes) :

  • 2 à 4 soles en filets selon la taille
  • 20 cl de crème liquide
  • 1 à 2 échalotes
  • 2 à 3 cuillères à soupe de moutarde à l’ancienne
  • 1 à 2 cuillères à soupe d’estragon frais ciselé
  •  poivre noir
  •  sel
  • farine
  • beurre

Préparation :

1 Préparez d’abord la sauce car les soles sont assez vite cuites : pelez et émincez les échalotes. Faites-les fondre dans un poêlon avec un peu de beurre pendant 2 ou 3 minutes.

 

2 Ajoutez la crème, la moutarde et l’estragon ciselé (dosez selon vos goûts). Poivrez et mélangez sur feu doux jusqu’à ce que la sauce épaississe. Gardez au chaud.

3 Pour les filets de sole : épongez-les et passez-les dans la farine. Faites fondre du beurre dans une grande poêle, déposez-y les soles, salez et poivrez. Laissez cuire à feu moyen 4 à 5 minutes sur chaque face selon l’épaisseur.

4 Pour finir : Servez aussitôt en nappant de sauce avec l’accompagnement de votre choix.

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