Cake à la citrouille

Préparation : 35 mn

Cuisson : 1 heure

Ingrédients (pour 8 personnes) :

  • 75 grs de raisins secs
  • 150 grs de farine
  • farine pour le moule et les raisins
  • ½ sachet de levure
  • beurre pour le moule
  • 1 pincée de sel
  • 200 g de potiron
  •  15 cl de crème fraîche
  •  125 g de sucre en poudre
  • 3 oeufs

Préparation :

1 Préchauffer le four à 210° C.

2 Faites cuire le potiron coupé en dés à la vapeur 20 min et réduisez-le en purée, laissez-le refroidir. Versez la crème fraîche dans un saladier et fouettez-la légèrement en y ajoutant le sucre. 

3 Incorporez les oeufs l’un après l’autre et, en dernier, la purée de potiron (enlevez l’eau qui s’est formée). Roulez les raisins dans la farine, mettez-les dans un tamis fin et secouez pour faire tomber l’excédent de farine. (Ou faites-les tremper dans du rhum, c’est certainement mieux

4 Mélangez la farine avec la levure et la pincée de sel. Ajoutez-les dans le saladier avec les raisins et mélangez jusqu’à ce que vous obteniez un mélange sans grumeaux. Versez la préparation dans un moule à cake beurré et farine.

5 Enfournez pendant 10 min. Puis baissez la température th.5 (170°C) et poursuivez la cuisson 40 à 50 minutes.

6 Vérifiez avec le couteau. Il doit ressortir sec. Démoulez le cake une fois tiède sur une grille et laissez-le refroidir. 

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