Confiture de citrouille rapide

Ingrédients :

  • 1 kg de sucre cristallisé
  • 1 kg de citrouille épluchée (ou de potiron)
  • 1 orange non traitée
  • 2 sachets de sucre vanillé ou une gousse de vanille

Préparation :

1 Dans un gros récipient, couper la citrouille en gros dés, ajouter l’orange non pelée en fines tranches, puis le sucre et le sucre vanillé. Mélanger. Couvrir le récipient et laisser reposer 24 heures dans un endroit frais.

 2  Le lendemain, laver et ébouillanter les pots ainsi que les couvercles. Les essuyer avec un torchon propre.

 3 Retirer la gousse de vanille, si vous en avez mis une et faire cuire la préparation à feu moyen en remuant de temps en temps pendant environ 1 heure. Quand la préparation brunit, hors du feu, passer au mixeur. Remettre sur feu moyen sans cesser de remuer pendant environ 10 mn. Verser aussitôt dans les pots que vous refermerez aussitôt.

Laisser un commentaire

Commentaires