Lapin cocotte

Préparation : 20 mn

Cuisson : 1 heure

Ingrédients (pour 6 personnes) :

  • 1 lapin coupé en morceaux
  •  1 échalote
  • 2 carottes
  • 1 petite boîte de champignons de Paris  ou des frais
  •  1 gousse ail
  • 30 cl cidre ou de l’eau
  • 2 cuillères à soupe d’huile d’olive 
  • Sel
  • poivre
  • 125 grs de lards  fumés
  • 2 cuillères à soupe de farine

Préparation :

1 Pelez et émincez l’échalote et l’ail.

2 Épluchez les carottes et coupez-les en rondelles.

3 Faites chauffer l’huile dans une cocotte et faites suer l’échalote.

4 Ajoutez les morceaux de lapin et faites-les dorer de tous les côtés.

5 Salez, poivrez, ajoutez les carottes, les champignons égouttés ou les champignons frais en morceaux et l’ail, versez le cidre (facultatif) et environ 15 cl d’eau (ou 45 cl d’eau).

5 Couvrez et laissez cuire 35 min à feu doux.

6  Servez bien chaud.

 

Laisser un commentaire

Commentaires