Clafoutis tiède aux myrtilles

Préparation : 15 mn

Cuisson : 50 mn

Ingrédients (pour 6 à 8 personnes) :

  • 150 grs de sucre cristallisé 
  • 300 ml de lait demi-écrémé
  • 3 oeufs
  • 1 sachet de sucre vanillé
  • 125 grs de farine
  •  1 pincée de sel
  • 300 grs de myrtilles
  • sucre glace (selon les goûts)

Préparation :

1 Préchauffer le four à 180°C.

2 Graisser un plat allant au four.

3 Mélanger la moitié du sucre avec le lait, les œufs, le sucre vanillé, la farine et le sel jusqu’à obtenir une pâte lisse.

4 Verser environ un centimètre de pâte dans le plat et faîtes cuire brièvement à feu doux jusqu’à ce que la pâte soit un peu ferme.

5 Retirer du feu et répartissez les myrtilles dans le plat.

6 Saupoudrer avec le reste du sucre, puis ajouter le reste de la pâte.

7 Faire cuire au milieu du four pendant 50 minutes.

8 Laisser refroidir et saupoudrer de sucre glace juste avant de servir.

Laisser un commentaire

Commentaires