Tarte amandine aux mirabelles rapide

Préparation : 20 mn

Cuisson : 20 heure

Ingrédients (pour 6 personnes) :

  • 1 pâte brisée
  • 125 grs d’amande en poudre
  • 3 œufs entiers
  • 80 grs de sucre en poudre
  • 20 cl de crème
  • sucre vanillé

Préparation :

  1 Préchauffez le four à 180°C (thermostat 6).

 2 Etalez la pâte dans un moule à tarte. Saupoudrez-la avec les amandes en poudre.

   3 Dénoyautez les mirabelles puis disposez-les harmonieusement sur les amandes en poudre.

E 4 Dans un saladier, fouettez les oeufs avec le sucre, puis ajoutez la crème. Versez ce mélange sur les mirabelles et faites cuire.

   5 A la sortie du four, nappez la tarte avec un sachet de sucre vanillé.

 6 Dégustez cette tarte tiéde accompagnée d’une boule de glace vanille.

Laisser un commentaire

Commentaires