Crème brûlée

Préparation : 5 mn

Cuisson : 45 mn

Repos de la crème cuite : au moins 1 nuit

Ingrédients( pour 2 personnes) :

– 20 cl de crème liquide entière

– 2 jaunes d’œufs

  • 50 grs de sucre

– vanille en poudre

– cassonade

Préparation :

1 Faire chauffer tout doucement la crème liquide dans une casserole avec de la vanille en poudre (le mieux étant de gratter une vraie gousse de vanille).

2   Dans un saladier, blanchir les jaunes et le sucre.

3  Ajouter la crème bouillante et remuer en faisant le moins de mousse possible.

4 Allumer le four à 100°C.

5 Verser délicatement la crème dans deux moules à crèmes brûlées et cuire à 100°C pendant 45 minutes (la crème doit être encore tremblante).

6 Laisser reposer 10 minutes dans le four éteint, puis sortir et faire refroidir.

7 Réserver au frais pendant au moins une nuit.

8 Au moment de servir, saupoudrer de cassonade et caraméliser les crèmes avec un chalumeau ou sous le gril du four.

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