Calamars farcis au riz

Préparation : 20 mn

Cuisson : 1h 05 mn

Ingrédients (pour 5 personnes) :

  • 5 calamars prêts à farcir

◦ 200 grs de crevettes décortiquées

◦ 5 cuillères à soupe de riz cuit

◦ 5 tomates

◦1/4 poivron vert taillé en brunoise

◦ 1 cuillère à soupe d’huile d’olive

◦ 1 cuillère à soupe de persil haché

◦ 1/2 cuillère à café de poudre d’ail

◦1 oignon râpé

◦ 1 cuillère à soupe de concentré de tomate

◦1 pincée de piment fort haché (facultatif)

◦ sel

  •  poivre
  • cumin
  • piment doux  

Préparation :

1 Laver les tomates, les couper en morceaux et les faire cuire avec un peu d’eau jusqu’à ce qu’elles soient tendres.

2  Mixer au mixeur-plongeant et ajouter l’huile et le concentré de tomate.

3 Saler, poivrer et laisser cuire sur feu moyen jusqu’à l’obtention d’une sauce.

4 Réserver.

5 Mettre dans un saladier le riz cuit, les crevettes, le persil haché, l’ail, le piment haché, le poivron vert, le sel, le poivre, le cumin et piment doux, bien mélanger.

6 Farcir les calamars avec ce mélange, sans trop remplir et fermer avec des piques en bois.

7  Ranger les calamars farcis dans un moule à gratin et couvrir avec la sauce tomate.

8 Faire cuire dans un four préchauffé à 180°C (th 6), pendant 50 minutes.

9 Servir aussitôt.

Laisser un commentaire

Commentaires