Encornets farçis

Préparation : 15 mn

Cuisson : 1 h 20 mn

Ingrédients (pour 4 personnes) :

  • 4 encornets congelés ou frais
  • 4 tomates
  • 4 carottes
  • 3 oignons
  • 500 grs de chair à saucisse
  •  3  gousses d’ail
  •   1 oeuf
  •  2 tranches de pain de mie
  • 2 cuillères à soupe de lait

2 cuillères à soupe de persil

  • 1 cuillère à soupe de gingembre
  • 1 cuillère à soupe de paprika
  • 1 cuillère à café de piment
  • 1 cuillère à soupe de cumin
  • 1 cuillère à soupe de curcuma
  • 1 cuillère à soupe de coriandre

Préparation :

  1 Préparez la farce en mélangeant la chair à saucisse, l’oeuf, le persil, les tranches de pain de mie humidifié de lait et les trois gousses d’ail émincées. Laissez reposer au frais.

  2 Coupez les carottes en rondelles, les tomates en quartiers et émincez les oignons. Mettez tous ces ingrédients dans une marmite à feu moyen avec un filet d’huile d’olive.

3 Ajoutez-y les épices (vous pouvez augmenter légèrement les doses si vous aimez les plats très épicés) et un verre d’eau. Salez, poivrez. Laissez mijoter 40 minutes.  

4 Farcir les encornets et les fermer avec un cure-dent. Plongez-les dans la sauce et laissez mijoter 40 minutes à feu doux.

 5 Servir avec du riz.

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