Blancs d’encornets en sauce

Préparation : 5 mn

Cuisson : 1 heure

Ingrédients  (pour 2 personnes) :

 • 500 g de blancs d’encornets surgelés

• 1 petite boîte de tomates concassées

• 20 cl de vin blanc sec

• 4 grains d’ail

• 1 oignon

• 2 cuillères à café de basilic

 

  • 3 cuillères à soupe de concentré de tomates

• sel

  • poivre

Préparation :

1 Dans une cocotte en fonte, faire suer l’ail, l’oignon et le basilic hâchés menus.

2 Y ajouter les blancs d’encornets surgelés.

3 Bien remuer le tout et laisser les encornets rendre leur eau pendant 5 minutes.

4 Verser le vin blanc et porter à ébullition pendant 5 minutes.

5 Mettre les tomates concassées et le concentré de tomates dans la cocotte. 6 Ne pas oublier d’assaisonner selon son goût.

7 Bien mélanger le tout et laisser mijoter 45 minutes à feu doux.

8 Pour finir Servir bien chaud accompagné d’un riz basmati à la créole.

Laisser un commentaire

Commentaires